Favorire la socializzazione

nelle piazze urbane

    • Gestisci i tuoi progetti con MyProjects
      Usa MyProjects per creare, salvare, gestire e condividere elementi e progetti con i tuoi colleghi e membri del team.

Piazze di Saint-Gervais,
Ginevra, Svizzera


Scopri come le piazze di una città sono state trasformate in emozionanti luoghi d'incontro con l'illuminazione LED.
Piazza a Ginevra illuminata da Philips

Grazie ai LED a efficienza energetica
con bassi requisiti di manutenzione,

Ginevra riduce i propri costi migliorando allo stesso tempo la qualità di vita per residenti e visitatori."

La sfida del cliente


Il quartiere di Saint- Gervais a Ginevra stava subendo un rinnovo radicale. Avendo deciso di creare più spazi in cui i residenti potessero rilassarsi e socializzare, l'amministrazione locale ha trasformato tre piazze della città in aree pedonali. Per completare la trasformazione, era necessaria una soluzione di illuminazione incentrata sulle persone.

L'illuminazione giusta 


Prima degli interventi di rinnovo, le tre piazze erano luoghi molto diversi. La Place Simon-Goulart era un parcheggio, la Place de Saint-Gervais un'isola spartitraffico e la Place de Bel-Air uno snodo dei trasporti pubblici poco invitante. Nell'ambito delle trasformazioni, tutte e tre le piazze avevano bisogno di un'illuminazione conforme al piano regolatore dell'illuminazione di Ginevra.

 

Place Simon-Goulart è diventata un vasto luogo d'incontro per le persone di tutte le età, completa di fontane ed elementi architettonici attraenti. Le soluzioni di illuminazione per le piazze di Philips sono state utilizzate per creare un'atmosfera sicura che favorisce la socializzazione e attira i residenti dopo il calare del sole. Il sistema di illuminazione è sospeso tramite cavi installati a otto metri di altezza, in modo da lasciare libero il più possibile lo spazio a livello della pavimentazione. Un "lampadario" composto da tre apparecchi per l'illuminazione delle strade, equipaggiati con sorgenti LED, illumina la parte centrale della piazza senza fastidiosi riflessi.

 

In Place de Saint-Gervais, gli apparecchi montati a parete non ingombrano lo spazio e creano un ambiente confortevole per la socializzazione. In Place de Bel-Air, punti luce LED RGB sono stati installati in cima a pali triangolari. Poiché si tratta di una piazza molto ventosa, le luci sono state programmate in modo da cambiare colore in base alla velocità dei venti. Questo effetto a variazione cromatica ha suscitato grande stupore tra i residenti ed è motivo di orgoglio per il quartiere.

 

L'installazione realizzata a Ginevra ha vinto il terzo premio del prestigioso concorso Philips city.people.light 2013.

Supportare il
design urbano

Il team

Quartiere di Saint-Gervais, Ginevra

Cliente

Progetti correlati

Video  

CoreLine LED  

l.u.c.e

MASTER LEDcandle DiamondSpark

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website