In genere, per quali tipi di applicazioni vengono utilizzati i driver a tensione costante?

I driver a tensione continua vengono utilizzati per applicazioni in cui il carico è sconosciuto e i carichi LED sono collegati in parallelo, come nelle applicazioni per nicchie o insegne. A volte, tali driver sono simili ai trasformatori a bassa tensione elettronici e magnetici utilizzati nelle attrezzature per illuminazione alogena (lampade MR16). Il tipo di driver LED più adatto per un prodotto LED è indicato dal produttore del LED nelle specifiche del prodotto.